terça-feira, 17 de março de 2009

Comelos & Cia (11) Volvariela sp?(A-125)

Volvariela sp?(A-125),

+ amostras (A-122),(A-132),(A-188) e (A-274)


















_________________________________________________________

_________________________________________________________

=Comestível

=Deliciosa

Localidade das amostras= Ivoti-RS-Brasil

Meus códigos para as amostras coletadas para reprodução e testagens:(A-125, A-122, A-132 e A-188)

Datas de coleta:15-01-2009,27-02-2009 e 18-02-2009

Dia 14-03-2009 encontrado mais poucos exemplares(A-274) de consistência um pouco mais firmes.


Dia 15-01-2009,encontrado sob um pé de ipê-roxo.Saido da terra-preta(terra com húmus).

Tem odor agradável de Shiitake.
Muitas larvas de mosquinhas drosóphila crescendo nela.
Cerne extremamente delicado.Haste tubular. Coloração de parda à marrons em várias tonalidades e costuma escurescer mais com seu envelhecimento.
Se cavar a terra, um pouco, ao lado do cogumelo,sem machucá-la, antes de coletar, geralmente se encontrará um remanescente de "VOLVA", uma casquinha de onde emerge o cogumelo, semelhante aos "Amanitas sp".
Cresce em restos de gravetos ou raízes de árvores semi-enterradas,ou quase enterradas.
Encontrado (dia 15-02-09 e 27-02-09) muitos em mais 4 locais distantes em condão semelhante de terreno (com média quantidade de húmus e sombreado)Encontrado dia 18-02-2009 em toco de arbusto(malvácea=hibiscus).

Humidade= garôas de 2 semanas

Temperatura ambiente 28~30ºC.


Chá destes cogumelos tem aroma exelente de shiitake.


O TESTE:Com + ou - 50g de cogumelo, fervi em 100ml de água,somente.Já que parece não ser venenosa,por ter tantos insetos e lesmas comendo ele direto,dei 10ml do coado(chá/caldo deste cog.) com leite condensado para um dos gatos, que então lambeu tudo, sem cerimônia,mesmo com barriga cheia.
Observado por 8 horas e não apresentou reação alguma, nem qualquer distúrbio gastro-intestinal.
Degustei umas gotas do coado(chá) e o sabor é atrativo.Parce servir de condimento,realçador de sabor como os shiitakes.
Preparo,então, com este coado(chá),acrescentando mais água,até 300ml e esquentar, e depois colocar um pacotinho em pó de sopa instantânea(Vono).Sabor e aroma parece estar muito melhor que sem chá/caldo deste cogumelo.Não tive nenhuma reação fisiológica, nem neurológica.































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindos!
Por favor, deixe seu comentário.